REPOLLO CON JAMÓN
Ingredientes:
Jamón de
york o lacón.
Medio repollo (col).
3 zanahorias.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca.
Lavamos el repollo y lo cortamos en juliana.
Lo mismo con las zanahorias peladas.
Ponemos en una sartén dos cucharadas de
aceite y echamos los ingredientes para ir rehogando. Los taparemos para que
vayan pochando y así disminuirán su volumen.
Hay que pensar que el repollo o
col, como se desee llamar, abulta mucho pero una vez cocinado merma
considerablemente su volumen, así que, por eso, pondremos mucha cantidad.
Cuando veamos que el volumen ha bajado, destapamos para que se
vaya dorando y sazonamos con la pimienta y la sal.
Una vez que vemos que ya está
medio hecho, porque veremos que se pone blandito, añadimos el jamón de york cortado fino en tiras. Removemos un
par de veces y quitamos el fuego. Dejamos que repose un poco.
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