Translate

martes, 18 de agosto de 2015

FABADA ASTURIANA


Ingredientes:


Fabes.
Panceta.
Chorizo y Morcilla.
Lacón.
Hueso de jamón.
Sal y azafrán.


Poner a remojo la noche anterior el lacón, las fabes y la panceta.
En una cazuela se ponen a cocer con agua fría las fabes, el chorizo, la morcilla y la panceta, y se va quitando la espuma que vaya saliendo según vaya hirviendo. 

A mitad de cocción se añade el azafrán (unas 4 hebras) y se ponen a fuego lento.

Hay que vigilar el agua para añadir, (no mucha), si es necesario. 
Una vez cocinado el potaje  se aparta y se deja descansar una media hora para que coja el espesor adecuado. 
Puede servirse todo junto en una tartera de barro para que mantenga el calor, o bien las fabes por un lado y el compango por otro. Yo lo he puesto todo junto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario