Translate

jueves, 9 de julio de 2015

POLLO ASADO



Ingredientes:



4 Cuartos traseros de pollo.

5 Patatas grandes.

5 Ajos.

Aceite, sal y pimienta.

1 Hoja de laurel.





Para 4 personas.

Calentamos aceite en una cazuela. Unas cuatro cucharadas soperas.
Salpimentamos los cuartos traseros de pollo y los metemos en la cazuela.

Añadimos una hoja de laurel. 

Dejamos que se doren un poquito, más que nada para sellarlos. 

Una vez que están, los disponemos en una fuente de horno.

 En el aceite que hay en la cazuela metemos unas 5 patatas grandes troceadas y unos 5 ajos enteros y sin pelar. 
Lo revolvemos bien en el aceite. Sazonamos y lo tapamos unos 4’  dejándolas a fuego medio.

En cuanto veamos que sólo queda por hacer el núcleo de la patata,  y lo de alrededor se ve más transparente, es el momento de ponerlas también en la fuente de horno, echando por encima el aceite de la cazuela.

 Horneamos a media altura a unos 140 grados, y le vamos dando la vuelta de vez en cuando, para que se tueste por los dos lados. Pasada una media hora ya estará listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario