Translate

sábado, 25 de julio de 2015

ARROZ NEGRO


Ingredientes:


200gr. Arroz redondo.
1 Sepia o pota.
10 gambas.
10 mejillones.
3 cabezas de pescado o sobras.
Tinta de calamar(3 bolsitas)
Sal, aceite.
Laurel.
Azafrán.
1/2 lata Tomate troceado.Pimentón dulce.




 Freir la sepia o la pota cortada en trocitos en una paella con aceite de oliva. A continuación, añadir el tomate troceado y una cucharada de pimentón dulce. Echamos la carne de los mejillones, las gambas peladas(reservamos 4) y cortadas en tres trocitos y tres bolsitas de tinta de calamar.

Una vez sofrito, añadimos el arroz y le damos una vuelta con los demás ingredientes.

Echamos dos medidas de caldo de pescado y marisco, por una de arroz y sazonamos. Añadimos unas hebras de azafrán. Ponemos las 4 gambas que hemos reservado enteras y sin pelar.

Dejamos a fuego medio hasta que se consuma el caldo. dejamos tapado reposar unos 6' y a servir caliente. Se acompaña con alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario