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viernes, 26 de junio de 2015

PAELLA DE MARISCO


Ingredientes:


Arroz redondo o bomba.
Chirlas.
Gambas.
Mejillones.
Calamares.
Colorante alimentario.
Tomate frito.
Caldo de pescado (fumé)
Aceite.
Colorante y azafrán.




La paella de marisco no es la más famosa en la zona de Valencia pero es muy demandada igualmente.

En principio hay que limpiar bien los calamares quitando la piel y la pluma y cortarlos en trozos pequeños.

Hacemos el sofrito con las gambas, la carne de los mejillones, las chirlas, los calamares.
Añadimos el tomate frito cuando estén dorados los ingredientes. 

Una vez hecho esto, echaremos el arroz y lo removeremos para que se ponga transparente y así luego quede más suelto. Añadimos unas hebras de azafrán.

Para el fumé, (caldo de pescado), sabéis que con un par de cabezas de pescado y con las cabezas de las gambas, lo rehogamos en aceite y tras soltar el jugo echamos agua y sal y ponemos a hervir media hora, lo colamos y usamos para la paella.

Vertemos el caldo caliente. Recordad que hay que echar dos medidas de caldo por una de arroz. Movemos un poco. Salamos y echamos una cucharadita de moca de colorante y dejamos a fuego medio. 

Una vez que vemos que el caldo se ha evaporado, quitamos el fuego y tapamos con un trapo limpio para que repose y se termine de hacer.


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