EMPANADA DE PISTO
Ingredientes:
3 Calabacín.
1 Cebolla.
3 Pimiento
verde.
Tomate frito.
Masa
quebrada.
Margarina.
3 Huevos.
Se
pochan en una sartén las verduras cortadas en juliana, es decir, el pimiento,
cebolla, calabacín.
Se cuecen dos huevos de los 3 que tenemos.
Mientras, se estira la masa
quebrada con un rodillo, espolvoreando previamente de harina la encimera, para
que no se pegue.
Se hacen dos cuadrados iguales, uno servirá de base y otro
para taparla.
Se unta de margarina con
una lengua el fondo de la fuente que hace de molde. Yo siempre la cojo cuadrada
o rectangular.
Una vez pochada la verdura, se añaden los huevos duros en
trocitos y se echa todo encima de la masa que previamente habremos colocado en
el molde.
Se precalienta el horno a 200º unos 10'. A continuación repartimos todo en el
molde y tapamos con la otra parte de masa.
Quedarán unos picos que se retuercen
hacia dentro dejando como adorno un cordón que adorna.
Si sobra masa se
puede aprovechar para hacer algunas figuritas.
Se bate el huevo que queda y con un pincel de silicona pintamos la empanada antes de meterla al horno, así saldrá doradita.
Se mete al
horno a media altura media hora a 180º y una vez que se saca se deja enfriar antes de desmoldar.
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