CROQUETAS DE PESCADO
Ingredientes:
Harina.
Pescado.
Cebolla.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Huevo.
Pan rallado.
El
pescado que utilicemos puede ser el que queramos, e incluso mezclado.
Debe
estar cocido.
Podemos aprovechar sobras de otras comidas para hacer las
croquetas. Incluso de pollo o de jamón o de cocido.
La forma de hacerlas es la
misma.
Pocharemos cebolla, cortada muy fina, en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de
oliva. Echaremos el pescado y removeremos.
Ahora incorporamos el harina, unas cuatro cucharadas colmadas, y la mezclamos bien con el aceite y demás ingredientes. Esto
servirá para que se cocine antes de poner la leche y no se harán grumos.
Echamos leche poco a poco y vamos removiendo sin parar. Añadimos sal y
pimienta, y seguimos removiendo. Veremos cómo va espesando la mezcla.
Hay que remover sin parar hasta que la bechamel que
se está haciendo quede totalmente despegada de la sartén, y al moverla no deje
restos en ella. Veremos que se mueve toda la masa junta.
Una vez conseguido se
vierte en un recipiente y tapada con un trapo la dejamos dormir hasta el día
siguiente. Al día siguiente daremos forma a las croquetas, las empanaremos con huevo y pan rallado y las
freiremos.
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