MOJE
Ingredientes:
Tomates.
Huevos
duros.
Cebolla
tierna.
Atún en aceite de oliva.
Aceitunas
negras.
Un diente de ajo.
Como veréis, es un tipo de
ensalada que se suele hacer por la parte de Murcia y Albacete. Muy indicado
para estaciones calurosas.
Para empezar vamos a pelar los tomates. Usaremos un truco:
Se
escaldan 10 segundos en agua hirviendo y al sacarlos se quita la piel fácilmente
sin perder nada de la pulpa del tomate.
Los trituramos y ponemos en una fuente.
Añadimos cortados en trozos unos 3 huevos duros, el atún en aceite de oliva, la cebolla cortada en
juliana, el ajo picadito y las aceitunas en aritos.
Añadimos aceite de oliva , un poquito de vinagre y salamos. Se mezcla todo bien y se guarda en el
frigorífico.
Hay que servirlo frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario