BONITO A LA PARMENTIER
Ingredientes:
1 filete de bonito.
Leche, nata, agua.
11Cebolla grande.
11Cebolla grande.
Escamas de puré de patata.
Aceite y sal.
Queso en lonchas.
Orégano, perejil, nuez moscada.
1 tomate cherry.
Un brote de canónigo.
El bonito es un pescado sabroso con muchas propiedades beneficiosas para el organismo.
Para no perder ninguna de esas cualidades lo haremos a la plancha acompañado de una salsa Parmentier y cebolla caramelizada.
Para hacer la salsa, pondremos en un cazo un vaso de leche entera, medio vaso de agua, un chorrito de nata y sal. Lo ponemos a fuego medio y añadimos unas lonchas de queso en trozos para que se fundan con el calor.
Cuando esté en ebullición lo quitamos del fuego y añadimos escamas de puré de patata deshidratado y removemos.
Añadimos perejil picado, orégano y media cucharada de nuez moscada. Esto le va a dar un sabor muy característico.
Removemos bien y reservamos.
Para caramelizar la cebolla pocharemos esta, cortada en juliana, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté blandita añadimos dos cucharadas de azúcar moreno. Removemos hasta que quede melosa pero suelta, con fuego suave para que no se queme.
Calentamos en una parrilla un poco de aceite. Salamos el pescado, en este caso bonito, y cuando esté muy caliente lo ponemos en la sartén. Unos 20' por cada lado y emplatamos.
Vertemos la salsa por encima y acompañamos de un poco de cebolla caramelizada. Podemos darle color con un tomate Cherry y un brote de canónigo.
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