POTAJE DE CUARESMA
Garbanzos.
Espinacas.
Patatas.
Almendras.
Avellanas.
Pan.
Huevo.
Aceite, agua, sal.
Muy adecuado este plato para los días que nos vienen, a pesar de que haga calor.
Lo
primero es dejar los garbanzos en remojo la noche anterior, para que se
ablanden.
Podemos usar el agua de los garbanzos para que cuezan, pero si
tenemos problemas de digestión la cambiaremos y pondremos agua nueva.
Cortamos
las espinacas en pequeñito y las echamos a los garbanzos.
Cortamos las patatas
en trozos pequeños, pero chascadas, no un corte limpio, de manera que así
soltará más fácilmente el almidón y ayudará a espesar.
Salamos.
Asimismo
pondremos en un mortero 20 avellanas y 20 almendras y las moleremos, añadiremos
unas rodajas de pan frito que también moleremos y una yema de huevo. Ponemos
todo en la cazuela hasta que se haga y
para servir podemos usar una cazuela de barro para que guarde el calor.
Si se
quiere, se puede añadir por encima un huevo duro picado.
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