MIGAS DE PASTOR
1 barra de pan
seco.
1 cabeza de ajos.
6 lonchas de panceta.
1 cabeza de ajos.
6 lonchas de panceta.
Aceite de oliva virgen.
Agua y sal.
5 lonchas de Jamón de Teruel.
1 racimo de uvas.
Agua y sal.
5 lonchas de Jamón de Teruel.
1 racimo de uvas.
Las migas ruleras o de pastor son un plato típico de pastores en el que se aprovechan las sobras del pan duro.
Se corta el pan de hace un par de días en lonchas muy finas, y se humedece
con agua y sal, un vasito pequeño.
Se tapan con un paño y
se dejan reposar. Si esto lo hacemos la noche anterior , mucho mejor.
En una sartén ponemos el aceite, la panceta cortada en trocitos pequeños, se dora todo,
se aparta la sartén para que pierda el calor.
Se pican los ajos y se fríen. Una
vez fritos añadimos el pan y damos vueltas hasta que las migas queden doradas y
sueltas.No paramos de revolverlas.
Freímos el jamón con aceite y lo escurrimos.
A la hora de servir las migas, echar por encima de estas,el jamón con las uvas. También
pueden añadirse otros ingredientes como longaniza, chorizo o huevos fritos.
En mi tierra, Zaragoza, es un plato muy típico.
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