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viernes, 24 de abril de 2015

ENSALADILLA RUSA

Ingredientes:


Patatas.
Zanahorias.
Judías verdes.
Guisantes.
Atún.
Aceitunas verdes.
Pimiento de piquillo.
Pepinillo,Huevo.
Aceite,  sal y limón.
Palitos de pan.



La  ensaladilla rusa es un plato muy conocido en todo el mundo  y su origen data del siglo XIX a manos de un chef francés, Lucien Olivier.
Se hacía con ingredientes caros, que nada tienen que ver con los que ahora usamos para hacerla. Si dáis al enlace lo veréis.

Demos paso a la moderna ensaladilla rusa.

Las verduras se cortan a daditos y se cuecen.

Se escurren y se reservan. 

Se cortan las aceitunas en trocitos y lo mismo se hace con el pimiento rojo y los pepinillos.

Se escurren los guisantes(un bote), se desmiga el atún en aceite y se echa todo en un cuenco para mezclar.

Se cuecen un par de huevos y se cortan a gajos, en cuatro, para luego ponerlo encima de la ensaladilla. 

Se hace la mayonesa con aceite de girasol, limón y sal, y se mezcla con todos los ingredientes. 

Lo decoramos con los huevos , unas tiras de pimientos de piquillo y unos palitos de pan.

Podemos ponerlo todo en una fuente o en recipientes individuales como este que véis en la foto, como si fuera un aperitivo.

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