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jueves, 9 de abril de 2015

HUEVOS ESCALFADOS


Ingredientes:

2Huevos por persona.
Tallos de espárragos.
Tomate frito.
½ cebolla.
Guisantes.
Vino blanco.
Sal, aceite.


 Hacer los  huevos escalfados es una manera muy sana de aprovechar las propiedades del huevo sin ingerir demasiadas calorías. Acompañado de verduras completaremos un plato muy sano y apetecible. 

  Pondremos dos cucharadas de aceite de oliva en la sartén. De momento la calentaremos a fuego medio.

 Cortamos media cebolla en juliana y la echamos en la sartén para pocharla.

  Cuando veamos la cebolla transparente añadimos medio brik de tomate frito, o tomate triturado, el que tengáis por casa. Ponemos un pulso de vino blanco y dejamos cocinar unos 3 minutos.

 Es el turno de  los guisantes; o bien congelados, o bien de lata, echamos dos puñados. Guardamos el agua de la lata en la que van los guisantes. Nos servirá luego.

 Haremos igual con los tallos de espárragos cocidos (de lata). Los echamos y removemos todo con la cuchara de madera.

Ahora es momento de echar el agua. Tanto la de los guisantes como la de los espárragos de lata nos sirve y da muy buen sabor. Las mezclamos en un bol y vertemos como vaso y medio de agua.

Subimos un poco el fuego y dejamos  que hierva 10 minutos. Cuando veamos burbujitas, es el momento de echar los huevos. 
Los cascamos y con cuidado los dejamos caer  encima de la salsa. Tapamos la sartén con una tapadera y dejamos el guiso 2 minutos. Cuando destapemos, el huevo se habrá cuajado. 

Veréis qué rico está.


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