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lunes, 6 de abril de 2015

FIDEUÁ


Ingredientes:

Dos sepias
100 gr. Gambas peladas.
100 gr. Carne de mejillón.
Pimentón.
3 ajos.
Alioli.
Pasta fideuá.
Laurel.
Tomate frito.
Sal, aceite, pimienta blanca.


La Fideuá es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Lo inventó Joan Batiste Pascual, un pescador de Gandía que quiso dar una lección al patrón del barco en el que faenaba. 
Solían comer paella cuando salían a la mar y el patrón era el que más comía, apenas les dejaba nada. Joan Batiste pensó: "Si en lugar de arroz ponemos fideos, quizá no le guste y toquemos a más ración".

Por lo visto no surtió efecto pues estaba muy bueno y siguieron en las mismas, pero he ahí el invento de la Fideuá.

Para hacer la fideuá, necesitamos una paellera o sartén grande en la que pondremos un  chorrito de aceite, para dorar los ajos. 

Una vez dorados, echamos la sepia, a la cual le habremos quitado con papel de cocina la humedad y hemos cortado en trocitos. Ponemos las gambas peladas y los mejillones. 

Salpimentamos y echamos una hoja de laurel.

Una vez rehogados estos ingredientes, quitamos los ajos que ya le habrán dado sabor.
 Echamos medio brik de  tomate frito, y una cucharadita de pimentón dulce. 
Removemos un poco. Ponemos los fideos, más o menos un paquete.

 Podemos usar también fideo fino según el gusto de cada uno.

Removemos para que tueste un poco la pasta.

Añadimos el fumé (caldo de pescado y marisco) que habremos hecho con morralla de pescado. Iremos añadiendo el agua según veamos que se va consumiendo. Lo probaremos de vez en cuando para controlar la sal.

Una vez que la pasta esté al dente, dejaremos reposar unos 5 minutos y serviremos con alioli.



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