TRUCHA CON GAMBONES
Una trucha.
4 gambones.
Cebolla.
Aceite.
Sal y pimienta.
Perejil.
Hoy vamos a preparar un pescado de río que a mí me gusta
mucho, la trucha. Un pescado muy sabroso y económico, que se cría en ríos y lagos.
Pochamos cebolla en una sartén
hasta que esté blandita. La reservamos.
En la pescadería pedimos que nos abran la trucha a lo largo para que quede como una mariposa.
Salpimentamos la trucha por la parte de la carne y en la sartén ponemos un poquitín
de aceite de oliva.
Dejamos que se caliente bien el aceite y hacemos las truchas a la plancha. Unos 20 segundos por un lado y otros 20 por el otro, si nos pasamos de tiempo quedan muy secas.
Primero ponemos la parte
de la carne y después le damos la vuelta por la de la piel, para que no se encoja.
Eso es un consejo para hacer todos los pescados.
Disponemos en una fuente la trucha con la cebolla pochada.
Ponemos una pizca de sal en la sartén en la que hemos hecho la trucha, y hacemos los gambones a la plancha.
Los emplatamos junto al pescado y
espolvoreamos con perejil.
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