FETUCCINI CON SALSA DE QUESOS
Pasta fetuccini de espinacas.
Jamón york.
Queso azul.
Queso parmesano.
Queso Havarti.
Nata.
Margarina.
El fetuccine es un tipo de pasta italiana cuyo nombre significa "pequeña cinta". Hecha a base de harina y huevo es ingrediente imprescindible en muchos platos de la cocina italiana. Los más famosos son los Fetuccini Alfredo. Hoy los vamos a hacer con salsa de quesos.
En primer lugar ponemos
a hervir la pasta con agua abundante y sal. Ponemos un chorrito de aceite para
que no se peguen las cintas. Las he elegido verdes, que llevan espinaca en su elaboración y le dan color al plato.
Mientras, en un cazo, ponemos una cucharada de margarina, los tres quesos cortados en
dados, sal, y unos 200 ml de nata. A
fuego lento y siempre moviendo con la cuchara, dejamos que se vayan derritiendo
poco a poco porque si no se puede quemar el fondo. Salamos.
Una vez derretido el queso, retiramos.
En una sartén
salteamos unos trocitos de jamón york. Los doramos y reservamos.
Cuando la pasta esté al dente, la
sacamos y la pasamos por el agua para quitar el almidón.
Escurrimos bien.
Servimos en el plato y
vertemos la salsa por encima. Ponemos el
jamón y espolvoreamos con orégano o con albahaca.
Podemos rallar queso parmesano por encima.
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