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sábado, 14 de marzo de 2015

FETUCCINI CON SALSA DE QUESOS


Ingredientes:

Pasta fetuccini de espinacas.
Jamón york.
Queso azul.
Queso parmesano.
Queso Havarti.
Nata.
Margarina.



El  fetuccine es un tipo de pasta italiana cuyo nombre  significa "pequeña cinta". Hecha a base de harina y huevo es ingrediente imprescindible en muchos platos de la cocina italiana. Los más famosos son los Fetuccini Alfredo. Hoy los vamos a hacer con salsa de quesos.

En primer lugar  ponemos a hervir la pasta con agua abundante y sal. Ponemos un chorrito de aceite para que no se peguen las cintas. Las he elegido verdes, que llevan espinaca en su elaboración y le dan color al plato.


Mientras, en un cazo, ponemos una cucharada de margarina, los tres quesos cortados en dados, sal,  y unos 200 ml de nata. A fuego lento y siempre moviendo con la cuchara, dejamos que se vayan derritiendo poco a poco porque si no se puede quemar el fondo. Salamos.

 Una  vez derretido el queso, retiramos.

En una sartén salteamos unos trocitos de jamón york. Los doramos y reservamos.

Cuando la pasta esté al dente, la sacamos y la pasamos por el agua para quitar el almidón. 
Escurrimos bien.

Servimos en el plato y vertemos la salsa  por encima. Ponemos el jamón y espolvoreamos con orégano o con albahaca.

Podemos rallar queso parmesano por encima.

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