BIZCOCHO DE VAINILLA
Ingredientes:
250 gr. De
Harina.
½ taza de
leche.
175 gr. De
mantequilla con sal.
Sal.
250 gr. De
azúcar.
Esencia de
vainilla.
5 huevos.
Ralladura de
limón.
Levadura.
Precalentamos a 180 grados el horno.
Ponemos
en un bol la sal (una cucharadita de moca) y la mantequilla. Batimos un
ratito.
Añadimos, sin dejar de batir, el azúcar y las yemas de los huevos.
Seguimos batiendo.
Ahora le toca el turno a la ralladura de limón y la esencia de vainilla (una cucharada).
Ahora sumaremos, muy poco a poco, a la mezcla la
levadura y la harina tamizada, y vertemos también la leche.
Aparte, en otro bol, batiremos las claras a punto de nieve y
las añadiremos al bol principal despacio, mezclando suavemente con
movimientos envolventes, para conseguir la textura esponjosa.
Con una lengua de silicona pintamos de mantequilla el interior del molde que vayamos a usar y echamos la
masa.
Horneamos unos 40’. Para saber si está hecho, introducimos en el bizcocho la punta de un
cuchillo, y si sale limpio es que ya está terminado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario