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lunes, 9 de marzo de 2015

TARTAR DE SALMÓN


Ingredientes:

250 gr. de salmón.
3 aguacates.
Tres tomates .
Mostaza.
Limón.
Aceite.
Sal.
Salsa de soja o teriyaki. 



La expresión Tartar determina la preparación de un  ingrediente crudo que se sirve cortado con cuchillo en dados pequeños. Se hace con carne cruda o con pescado. Hoy yo lo haré con salmón. 
Lo primero quitaremos la piel al salmón y lo cortaremos en daditos pequeños, como los del parchís. Lo ponemos en un bol.

Exprimiremos medio limón y lo añadimos al salmón. Además sumaremos a la mezcla una cucharada de mostaza y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. 
Lo dejamos reposar unas dos horas tapado con film en el frigorífico.

Cuando lo saquemos continuamos con el resto de pasos.

Ahora quitamos la piel al aguacate y lo cortamos también en trocitos pequeños, de igual tamaño, si es posible, a los del salmón. Lo mismo haremos con los tomates.

Añadimos los nuevos ingredientes al salmón, salamos y removemos todo.
Disponemos unos moldes cuadrados o circulares, lo que tengáis por casa, y vamos poniendo con una cuchara la mezcla en el molde, de manera que quede compacta. Acompañaremos de un poco de salsa de soja o de salsa teriyaki.

Resulta ser un plato suave, rico y muy atractivo a la vista.



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