LOMO CERDO AL HORNO
Ingredientes:
Ajos.
Sal y
aceite.
Este es un plato muy rico y sencillo de hacer.
Lo primero será marinar el lomo y dejarlo unas horas( toda una noche) para que coja bien los sabores.
Para ello lo bañaremos en aceite y vino blanco con las especias que arriba indico. Hay un truco que es inyectar con una jeringuilla aceite y vino blanco por dentro de la carne para que no se seque mucho por dentro. Lo tapamos con un film y en la bandeja lo metemos a la nevera.
Al día siguiente lo sacamos para que atempere antes de meterlo en el horno y le ponemos sal y pimienta.
Ponemos a 180º el horno y lo precalentamos unos 8 minutos. Metemos el lomo y lo dejamos una hora y media.
Una vez que está horneando le vamos dando vueltas y lo vamos bañando en su jugo de forma que se haga igual por todas partes.
Una vez que esté doradito lo sacamos y lo cortamos en filetes. Si tenéis cuchillo eléctrico mejor. Yo lo tengo y es muy cómodo.
Hacemos un puré de patata con un par de patatas al vapor. Las pasamos por el pasapurés y en una cazuela le añadimos una cucharadita de mantequilla, sal y un chorrito de leche. Lo mezzclamos bien y servimos al lado de la carne.
Bañamos la carne una vez en el plato con el jugo que ha soltado.
Buenísimo.
Lo primero será marinar el lomo y dejarlo unas horas( toda una noche) para que coja bien los sabores.
Para ello lo bañaremos en aceite y vino blanco con las especias que arriba indico. Hay un truco que es inyectar con una jeringuilla aceite y vino blanco por dentro de la carne para que no se seque mucho por dentro. Lo tapamos con un film y en la bandeja lo metemos a la nevera.
Al día siguiente lo sacamos para que atempere antes de meterlo en el horno y le ponemos sal y pimienta.
Ponemos a 180º el horno y lo precalentamos unos 8 minutos. Metemos el lomo y lo dejamos una hora y media.
Una vez que está horneando le vamos dando vueltas y lo vamos bañando en su jugo de forma que se haga igual por todas partes.
Una vez que esté doradito lo sacamos y lo cortamos en filetes. Si tenéis cuchillo eléctrico mejor. Yo lo tengo y es muy cómodo.
Hacemos un puré de patata con un par de patatas al vapor. Las pasamos por el pasapurés y en una cazuela le añadimos una cucharadita de mantequilla, sal y un chorrito de leche. Lo mezzclamos bien y servimos al lado de la carne.
Bañamos la carne una vez en el plato con el jugo que ha soltado.
Buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario