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lunes, 23 de marzo de 2015

CALAMARES EN SU TINTA



Ingredientes :

8 calamares.

Tinta de calamar.

 2 cebollas.

Tomate frito.

 Arroz.



Se limpian los calamares  quitándole la piel y la pluma que lleva dentro.

Se trocean o bien , se cortan en anillas.

 Se pochan dos cebollas y cuando está blandita se echa media lata de  tomate frito y la tinta de calamar (dos bolsitas).

 Se condimenta con sal.

Se añade un pulso de vino blanco y se deja cocer. Después lo pasaremos por la batidora hasta que la salsa quede como una crema.

Luego añadimos  los calamares a la crema  y dejamos cocinar durante 15 minutos.

Se hace arroz blanco. Para ello:

Se pone una cucharada sopera de aceite de oliva  en una sartén y se echa la medida de arroz que queramos y  un par de ajos enteros. 

Se cocina un poco, removiendo el arroz, hasta que quede transparente . Añadimos el agua (2 medidas por cada una de arroz) y dejamos  al fuego hasta que se evapore el agua. Tapamos con un paño limpio para que quede el grano suelto.

Se sirven los calamares y al lado un cacillo de arroz para acompañar.

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