CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes :
8 calamares.
Tinta de calamar.
2 cebollas.
Tomate frito.
Arroz.
Se limpian los calamares quitándole la piel y la pluma que lleva dentro.
Se
trocean o bien , se cortan en anillas.
Se pochan dos cebollas y cuando está blandita se echa media lata
de tomate frito y la tinta de calamar
(dos bolsitas).
Se condimenta con sal.
Se añade un pulso de vino blanco y se
deja cocer. Después lo pasaremos por la batidora hasta que la salsa quede como una crema.
Luego añadimos los calamares a la crema y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Se hace arroz blanco. Para ello:
Se pone una cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén y se echa la medida de arroz que queramos y un par de ajos enteros.
Se cocina un poco, removiendo el arroz, hasta
que quede transparente . Añadimos el agua (2 medidas por cada una de arroz) y dejamos al fuego hasta que se evapore el agua. Tapamos con un paño limpio para que quede el grano suelto.
Se
sirven los calamares y al lado un cacillo de arroz para acompañar.
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