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viernes, 13 de febrero de 2015

ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes:


Carne de ternera para guisar.

Zanahorias.

Guisantes.

Tomate frito.





 El estofado es una técnica de cocina basada en cocinar la carne con las verduras en su propio jugo, a fuego lento y con el recipiente tapado. 

La técnica de la "stuffa" (estofado) es muy utilizada en Europa aunque fueron España e Italia los países pioneros en practicarla. En Nuestro país se utilizaba carne de novillo generalmente.

Esta receta se hace muy rápida en la olla. 

Pones un poquitín de aceite de oliva. 

Añades la carne salpimentada, las zanahorias a rodajitas, y un bote de guisantes cocidos (escurridos).
 Ponemos medio brik de tomate frito , o si preferís tomate triturado natural.

Cierras la olla, la dejas media hora a fuego lento y listo.

 ¡Recuerda el truco de la semana pasada!: Poner los tres tapones de corcho entre los ingredientes para que la carne quede tierna.

Se puede acompañar de patatas fritas.

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