CORDERO ASADO
Ingredientes:
Una pierna de cordero.
Laurel.
Vino blanco.
Patatas.
Aceite, sal, pimienta.
El cordero es una de las carnes más apreciadas en España y la más representativa de la cocina aragonesa. En la zona de Aragón se usa el cordero joven o ternasco, mucho más tierno por ser más joven.
Se ponen las patatas cortadas en
panadera (a rodajas), en la fuente de horno, el laurel y un poco de aceite.
El
horno se pone a 180º, con la bandeja en la parte de abajo y procedemos a
preparar el cordero.
Dos trozos de pierna de cordero que se salpimentan y se pintan con aceite de oliva. Se ponen encima de las patatas y cuando están unos 5’ en el
horno, echamos el vino blanco y medio vaso de agua. Subimos la potencia del
horno a 200º y cuidamos de que no se nos seque la carne.
Para ello, hay que
mimarla, abriendo de vez en cuando el horno y bañándola con el caldo, bien con
una cuchara, bien dándole la vuelta un par de veces o tres.
En caso de que le
falte jugo, echar un poquitín de agua.
Opcionalmente, se puede poner, en medio de
todo, medio limón que le da un sabor peculiar.
de lo más rico que he probado nunca
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