COGOLLOS DE TUDELA CON SALSA DE
ANCHOAS
Ingredientes:
Cogollos de
Tudela.
Una lata de
anchoas en aceite.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Nata de
cocinar.
Tomates Cherry.
Hoy toca algo de verdura en ensalada.
Vais a ver que este plato es sencillísimo y muy apetecible.
Usaremos cogollos deTudela que son vegetales similares a la lechuga romana con propiedades muy beneficiosas para bajar el colesterol LDL, el malo.
Se cultiva principalmente en la ribera del Ebro, en la localidad de Tudela (Navarra) y alrededores de Aragón .
Damos paso a la receta :
Lavamos bien los cogollos de
lechuga y se parten longitudinalmente en dos.
Se disponen en una fuente.
Se
pone la nata en un bote de batidora (dos briks) y se echan las anchoas. Se bate hasta que
quede una salsa espesita.
No hace falta echar sal, porque
las anchoas ya son bastante saladas.
Vertemos la salsa por encima de
los cogollos, y ponemos en el centro unos tomates Cherry cortados en dos para darle color.
Echamos un chorrito de aceite de oliva, y a comer!
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