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martes, 10 de febrero de 2015

COGOLLOS DE TUDELA CON SALSA DE 

ANCHOAS


Ingredientes:


Cogollos de Tudela.
Una lata de anchoas en aceite.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Nata de cocinar.
Tomates Cherry.






Hoy toca algo de verdura en ensalada.

Vais a ver que este plato es sencillísimo y muy apetecible.

 Usaremos cogollos deTudela que son vegetales similares a la lechuga romana con propiedades muy beneficiosas para bajar el colesterol LDL, el malo. 
Se cultiva principalmente en la ribera del Ebro, en la localidad de Tudela (Navarra) y alrededores de Aragón .

Damos paso a la receta : 

Lavamos bien los cogollos de lechuga y se parten longitudinalmente en dos. 

Se disponen en una fuente. 

Se pone la nata en un bote de batidora (dos briks) y se echan las anchoas. Se bate hasta que quede una salsa espesita. 
No hace falta echar sal, porque las anchoas ya son bastante saladas.


Vertemos la salsa por encima de los cogollos, y ponemos en el centro unos tomates Cherry cortados en dos para darle color. Echamos un chorrito de aceite de oliva, y a comer!

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