Translate

sábado, 7 de febrero de 2015

 CARRILLERA EN SALSA

Ingredientes:

1kg de carrillada ibérica.
Pimiento verde.
Cebolla.
Dos dientes de Ajo.
Zanahoria.
Vino tinto.
Tomate.
Agua, clavo, pimienta negra, perejil,  tomillo y sal.
Aceite.




Antes de nada, aclarar que se puede decir de las dos maneras. Carrillada o carrillera. Es un tipo de carne, jugosa y tierna que corresponde al carrillo o moflete del cerdo o ternera. 
Es un plato fuerte con un sabor intenso. Vamos a explicar como se hace.

Salamos y enharinamos las carrilleras. Las ponemos a dorar  en la olla exprés para sellarlas.
Cuando estén doradas se sacan y se reservan.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y el pimiento troceado y dos ajos picados. Echamos 4 clavos, pimienta negra molida, perejil picado, un poco de tomillo, y una pizca de sal.

Añadimos el tomate  troceado y removemos. Ponemos la carne en ese sofrito. Echamos un vaso de vino tinto y medio de agua y en cuanto el vino reduzca, cerramos la olla 15’ y la ponemos a fuego medio.

Dejamos enfriar la olla para abrirla.

Sacamos la carne y pasamos  la salsa con la batidora.
Colocamos la salsa en una tartera y la carne encima y le damos un nuevo golpe de fuego.  Dejamos descansar.

Para acompañar, ponemos en una sartén azúcar con  tres cucharadas de agua, y dejamos reducir a fuego suave, para hacer un caramelo. Pasamos una rodaja de piña  por ese caramelo y dejamos que tueste un poquito por las dos caras. Serviremos al lado de la carne.

La piña le da un toque agridulce que le va de maravilla.


1 comentario:

  1. Esa receta de la carrilera es magnífica, se te deshace en la boca, está exquisita acompañada de un buen vino tinto

    ResponderEliminar