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martes, 3 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS MONTSERRAT


Ingredientes:

1 kg. de carne picada de ternera.
1 ajo.
1/2 cebolla.
Perejil.
Harina, pan rallado.
 Leche.
1 huevo.
Vino blanco.
Un bote de tomate frito o natural triturado.





Es la receta estrella de mi casa. La aprendí de mi madre que cocina que te mueres, como casi todas las madres. 
Bien pues vayamos a por ella.

Lo primero es arreglar la carne. Para ello, se pone en un cuenco y se le añade perejil muy picado, ajo muy picadito, sal, un huevo batido, un pulso* de leche, y dos puñados de pan rallado. 
Ahora se revuelve con un tenedor y a continuación se van haciendo pelotitas de carne. Se pasan por harina y se fríen. Según se van sacando de la sartén se ponen en una cazuela. 

En el aceite en el que se han frito las albóndigas, se pocha una cebolla cortada en trozos gorditos hasta que esté blanda. Luego se añade el tomate frito o triturado, el que elijáis, y en cuanto hierva se vierte medio vaso de vino blanco y se deja al fuego para que se evapore el alcohol.

En el caso de que escojáis tomate triturado natural, hay que añadir una cucharadita de azúcar para compensar la acidez.

Añadimos un vaso de agua, salamos al gusto y lo removemos un poco. Una vez que ya vemos que han pasado unos 4’, echamos la salsa directamente de la sartén a la cazuela. Lo ponemos 15' a fuego medio y listas.

Yo le he añadido unas patatas panadera como acompañamiento.

*pulso : es verter de la botella un chorrito con un suave golpe de muñeca muy rápido.

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