Translate

jueves, 25 de febrero de 2016

RATATOUILLE


Ingredientes:


3 Berenjenas
3 Calabacines verde.
3 Calabacines amarillo.
5 Tomates.
2 pìmientos rojos.
2 pimientos verdes.
2 cebollas.
1 bote de Tomate triturado. 
Sal y perejil.
Aceite de oliva.



Todos conoceréis el "Ratatouille" por la película de Disney en la que Remy borda este plato para el crítico Gusteao.Es un plato muy típico en la cocina francesa, que en realidad es como un pisto español pero presentado de otra manera. Un poco más sofisticado.

Ponemos en una bandeja de horno las láminas de las verduras que previamente hemos cortado. Si tenéis un robot que las corte  es mejor porque quedarán más iguales. No es mi caso que lo hago a mano y con mucho cuidadito para no cortarme. Acabas con la muñeca hecha mistos pero bueno...

De fondo ponemos un sofrito de cebolla en juliana, pimiento verde y rojo con un poco de tomate triturado (medio bote).  Eso será la base para disponer encima todo lo demás, pero podéis prescindir de ello.
Echamos un chorrón de aceite de oliva virgen, de esos intenso, sal y perejil, y lo metemos en la bandeja del horno a 180º , a media altura. Más o menos una media hora.

Está...riquíiiiisimo.

Bon appetit mes amis!




No hay comentarios:

Publicar un comentario