QUICHE DE PUERROS
Ingredientes:
6
puerros.
Masa
quebrada .
Margarina.
3
huevos.
Leche.
Nata.
Nata.
Sal
y aceite.
La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. La base siempre es pasta quebrada.
La más célebre es la quiche Lorraine.
Empezamos lavando los puerros y cortándolos a rodajitas finas. que queden como aritos.
La más célebre es la quiche Lorraine.
Empezamos lavando los puerros y cortándolos a rodajitas finas. que queden como aritos.
Los ponemos a pochar en una sartén con dos cucharaditas de
aceite a fuego medio y los salamos.Para que se hagan antes, los tapamos con
una tapadera.
Mientras, precalentamos el horno a 200º y pintamos de
margarina el molde donde lo vayamos a poner.
Interesa que sea un molde que no
tenga demasiado fondo.
Batimos 3 huevos, echamos una pizca de sal y medio vaso
de leche y nata. La cantidad de estas es a gustos. Cuanta más cantidad de nata, más grasa. La leche puede ser desnatada si queréis.
Removemos bien.
Removemos bien.
Estiramos la masa
quebrada y la colocamos en el molde.
Una vez que los puros están listos, los escurrimos bien y los ponemos en su interior
repartiéndolos bien.
Vertemos los huevos batidos. Alrededor quedarán restos de
la masa quebrada, la vamos enrollando hacia el interior y haremos un cordoncito
como muro.
Lo metemos al horno y dejamos 20’ a 150º. Cuando veamos que se doran los puerros probamos a meter un cuchillo de punta fina en medio de la quiche, si sale limpio es que ya está. Dejamos que enfríe un poco y la desmoldamos.
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