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domingo, 14 de junio de 2015

QUICHE DE PUERROS



Ingredientes:


6 puerros.
Masa quebrada .
Margarina.
3 huevos.
Leche.
Nata.
Sal y aceite.




La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. La base siempre es pasta quebrada.
La más célebre es la quiche Lorraine.

Empezamos lavando los puerros y cortándolos a rodajitas finas. que queden como aritos.
Los ponemos a pochar en una sartén con dos cucharaditas de aceite a fuego medio y los salamos.Para que se hagan antes, los tapamos con una tapadera.

Mientras, precalentamos el horno a 200º y pintamos de margarina el molde donde lo vayamos a poner. 
Interesa que sea un molde que no tenga demasiado fondo.

Batimos 3 huevos, echamos una pizca de sal  y medio vaso  de leche y nata. La cantidad de estas es a gustos. Cuanta más cantidad de nata, más grasa. La leche puede ser desnatada si queréis. 

Removemos bien.

Estiramos la masa quebrada y la colocamos en el molde. 
Una vez que los puros están listos, los escurrimos bien y los ponemos en su interior repartiéndolos bien.

Vertemos los huevos batidos. Alrededor quedarán restos de la masa quebrada, la vamos enrollando hacia el interior y haremos un cordoncito como muro. 

Lo metemos al horno y dejamos 20’ a 150º. Cuando veamos que se doran los puerros probamos a meter un cuchillo de punta fina en medio de la quiche, si sale limpio es que ya está. Dejamos que enfríe un poco y la desmoldamos.

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