LENTEJAS
Ingredientes:
Lentejas secas.
2 chorizos.
2 patatas.
1/2 cebolla.
3 ajos.
Laurel.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
Pimentón dulce.
Tomate frito(opcional).
Para
esta receta, lo más rápido es hacerla en la olla exprés.
Se ponen 5 puñados de
lentejas, las patatas troceadas (rotas, chascadas), una zanahoria pelada en trozos,
dos ajos enteros sin pelar, media cebolla, el pimiento cortado en
juliana, los chorizos en rodajas, una hoja de laurel, sal, un chorro de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce. Yo le pongo también un chorrito de tomate frito pero es opcional.
Se pone agua que cubra dos dedos los ingredientes y se
deja unos 20’ a fuego medio.
Se apaga el fuego y se deja a fuego residual hasta
que se enfríe la olla.
Una sugerencia que las hace muy suaves es poner unos
trocitos de calabaza. Pero eso lo dejo a vuestra elección.
Una vez en la mesa, le echo un
chorrito de vinagre o le añado una guindilla verde en trocitos.
Ya sabéis...lentejas. Si quieres te las comes y si no...las dejas. os aseguro que estas no las vais a dejar.
Y si sobra, hacéis un puré con unos tostones de pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario